宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
奋不顾身救人英雄事迹

2019-09-12  

   

  王郁文,男,1954年9月出生,宿马园区东部新城双王村祝庙组村民。 

  王郁文同志不顾个人安危,纵身跳入水中把落水的宋林林母女三人成功救上岸。     

  2019年5月12日下午15:10左右,双王村祝庙组村民宋林林骑三轮车送两个女儿去市区上学,在行经苗大路与洪河路交叉口南50米时,发生严重侧翻,掉入2米多深的水沟中,情况十分危急。在对岸钓鱼的王郁文看到了这一幕,他不顾个人安危,立即纵身跳入水中施救,由于王郁文患有强直性脊柱炎,而且水沟陡峭,救人难度很大,他渐渐体力不支,随即又喊来附近村民王自然等人帮忙,经过十几分钟的施救,落水的宋林林母女三人被成功救上岸,脱离了生命危险。在确认宋林林母女三人安全后,王郁文默默离开了现场。 

  在别人危难之际,65岁的王郁文没有考虑自己的身体情况和生命安全,他的直觉指引他做出了一个选择——救人! 

  他舍己救人的英雄壮举,彰显着朴实农民的高尚道德底蕴和人性光辉,诠释了中华民族的传统美德;他见义勇为的精神感动着每一个人,并将一直激励着我们。 

责任编辑:郭娟