宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
埇桥区李晴:最美“准妈妈”——坚守岗位“逆”行战疫

2020-03-06  宿州文明网

   

  人物简介:李晴19946出生中共党员,现任宿州市埇桥区东关街道观李社区党委委员 

  事迹简介在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂的重要时期她不忘初心、牢记使命,却忘了自身是一位怀有五个多月身孕的“准妈妈”,勇挑重担、扎实工作、无私奉献身处最基层的社区积极响应党的号召,全身心地投入到战“疫”第一线,用自己的实际行动书写着对人民的忠诚和事业的热爱,充分展现了新时代一名优秀共产党员的政治本色和优秀品质。 

  正  文: 

  疫情就是命令,防控就是责任 

  大年初二,当大家都还沉浸在春节的欢乐氛围中,身为社区干部的她一直关注着网络上关于疫情的消息,随着疫情严峻的消息不断传出,加上小时候经历过类似的疫情“非典”,面对辖区内春节期间大量的返乡人员,加上年节期间办喜事的、家庭聚会的也逐渐增多,不由得心头捏了一把汗。不顾正在下着的雨雪,带领值班人员在辖区内张贴、发放《新型冠状病毒感染的肺炎防治知识明白纸》,并在各小区内播放宣传音频,排查外来返乡人员,把新型冠状肺炎的防治知识宣传到户。 

入户排查返乡人员

  初心就是担当,使命就是冲锋 

  自抗击新型冠状病毒感染战役打响以来,李晴同志以身作则,不顾身孕,在这个特殊的春节里,她毅然放弃了与家人团聚的美好时光,在家人的担心和领导、同事的劝说下,没有请过一天假,义无反顾地坚持在战斗的第一线。她说:“我是一名共产党员,在国家和人民需要的时刻,必须冲在前头,身体力行的发挥好模范带头作用,虽说目前疫情严重,有一定的风险,但作为一名社区干部,这时候撂挑子,就是对工作的不负责”。 

  她是这样说的,也是这样做的。在她包保的网格里进行逐人逐户的摸排、对武汉返乡人员进行重点隔离、强化“新冠肺炎”的防治宣传、严格网格内的卫生消杀等,使疫情防控工作有条不系地进行着。面对一些不配合的居民,她总是耐心细致地做着解释工作,告知居民疫情的严重性和危害性,安抚着居民们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。 

张贴新型冠状病毒感染的肺炎防治知识明白纸

  谁不珍惜自己生命。李晴同志也不是拿自己生命开玩笑,更何况还怀有5个多月的身孕,作为“准妈妈”的李晴,正是出于对自己、对他人生命的敬重,在爱岗敬业的基础上,每天进行着高强度的工作。家人和同事们担心她的身体,劝她请假回去休息,李晴坚定的说“我虽然是孕妇,但更是党员,这时候就应该坚守岗位,为居民生命安全和身体健康负责,我也会做好自我防护,保护好自己和自己肚子里的新生命,做我应该做的。” 

  每逢关键时刻,总需要有人挺身而出,也总有力量温暖着我们!新冠病毒还没有消灭,基层一线的也未撤退,即便如此,如李晴一样,有一颗热爱生命的本心,有过硬的本领,有“战士”的气概,每个岗位都能谱写生命平安与尊严的赞美曲,也会让更多人能够享受到生命的美丽。 

责任编辑:郭娟