宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
埇桥区蒋加佳:病毒无情 人间有爱 好青年捐献酒精3400斤 助力疫情防控战

2020-03-06  宿州文明网

   

  人物简介:蒋加佳,男,生于1991年8月,安徽省宿州市埇桥区杨庄乡程庄村村民。 

  事迹简介:2020年1月,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势不断严峻的关键时刻,蒋加佳作为一名热爱公益的有志青年,无偿向家乡杨庄乡程庄村和宿州市高新区分别捐献35桶、50桶,合计3400斤75%的酒精,助力开展疫情防控工作。蒋加佳的爱心举动无疑是一剂强心针,为大家树立了榜样,也为我们开展疫情防控工作多了一份温馨,更多了一份爱心和担当。 

  正文: 

  2020年1月31日下午,宿州市埇桥区杨庄乡程庄村村民蒋佳无偿向家乡杨庄乡程庄村捐献1400斤75%的酒精,助力村内开展疫情防控工作。 

  佳是程庄村滕庄自然庄人,在宿州市高新区开办了一家公司,是一名爱心人士。近期以来,不断严峻的疫情防控形势时刻牵挂着蒋佳的心,每当看到一组组统计数字每天在不断增加,他总是忧心忡忡,作为一名从程庄走出去的有志青年,他时刻关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展,家乡父老的健康状况成了他最关心的事情。他经过向村党总支书记了解相关情况得知,目前程庄村已经排查湖北返乡人员18人,这18人虽然相对于全村4400多人,所占比例很小,但是这个数字放在眼下疫情防控的关键时期,已是个大数字。为了更好地助力村内开展疫情防控工作,他自己出钱,托朋友帮忙买75%的酒精,在买到酒精后,立即和程庄村进行联系表达捐献愿望,并于1月31日下午自己开车亲自将1400斤的酒精捐献给程庄村。 

蒋加佳向程庄村捐献酒精

蒋加佳向宿州市高新区捐献酒精

  1月31日当天,在给程庄村捐献过之后,蒋加佳一行几人又来到宿州市高新区管委会,又主动捐献了2000斤的酒精。蒋加佳的爱心举动,在广大群众中间引起了巨大的反响,传播了爱心,给广大群众树立了榜样。 

  蒋加佳表示:自己非常热爱公益,做公益事业已经3年了,捐献这点酒精算不了什么,现在疫情防控的关键时期,能给村里做点事自己很高兴,同时也表示,后续会持续关注家乡的发展,时刻准备为家乡做奉献。疫情无情人有情。灾难面前,只要我们齐心协力、坚定信心,就一定能打赢这场疫情防控阻击战! 

责任编辑:郭娟