宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
王梅:德善并举 初心永驻

2020-09-29  宿州文明网

   

  人物简介:王梅,女,1975年10月出生,砀山县砀城镇北城社区居民。

  事迹简介:王梅,一名普通的医务工作者,5年来她关心留守残疾儿童,赡养孤寡老人,收养孤儿,关爱贫困户,是一名淳朴善良的好人,并收养了一名残疾女孩,供其上学,使孩子健康快乐成长。她集传统美德为一身,是崇德向善的楷模,是和谐社会的使者,为社会默默无闻奉献自己满满的大爱。

  正文:提到砀山的曲楼喉科,父老乡亲都会翘起大拇指夸赞,这是救死扶伤、医德高尚的爱心医院,这所医院承担着义务为孤儿院,养老院定期检查和护理的工作。由于和孤儿院接触的多了,那里的孩子都争先恐后的喊王梅妈妈,围着她问这问那,一次王梅看到孤儿院最小的一个两岁的男孩,大头大脑的娃娃,王梅就把孩子接到家里,买了新衣服,给他中西医结合针灸治疗,经过将近一年的诊治小男孩竟然奇迹般的好起来,后来被一家抱养走了,王梅着实的难过了很长时间。

  每次去孤儿院,看到那些有身体有缺陷孩子王梅总是泪流满面,王梅说“最应该可怜的就是这些没有娘的孩子啊”!五年前,她去孤儿院,一个小女孩在地上爬着走,推着扭扭车,王梅的心就向被揪住一般,小女孩抱着她的腿不松开,她告诉孤儿院负责人“我想给她看病收养她,送她上学”,孤儿院说“要上学必须自理才行”,孩子叫妞妞,王梅和家人商量决定去给孩子安上假肢,十二岁那年孩子安上假肢站起来了,现如今妞妞已经十五岁了,在特殊学校上学。由于都是哑语,所以导致妞妞说话不太清楚,于是王梅就把她送到精英口才学校学说话读书。自从收养了妞妞,经过王梅细心照料百般呵护,妞妞开始健康快乐的成长。她给孩子买了苹果手机,买了第四个学习机,衣食住行冷暖牵挂都在王梅的心里,由于经常往来孤儿院,王梅把大爱洒向每一个孤儿的心田,每次总是带着很多好吃的东西。冬天给每一个孩子买被褥,买鞋子,每一个房间添置饮水机,生活用品,每一次去孤儿院,孩子们一片欢腾,因为王梅是特殊妈妈,总是带去让他们振奋的消息和衣物。这样已经连续坚持了第五个年头了。

  每次开车去学校接孤儿妞妞的时候,那些特殊学校的孩子们更是让王梅的大爱感动,每次都用哑语表达对王梅的爱。王梅每年给特殊学校捐赠被褥和校服,一年四季四套衣服,她接济的孩子们有千人次,这种精神和品格是多么的难能可贵。奉献一份爱心也许一般人能做到,但是这种坚定信念的初心,无私无畏砥砺前行的品格情怀,确实让人打心眼里赞叹不已。

  王梅在医院里从早到晚确实很忙,她照顾孤寡老人,她关爱残疾人,特困户免费医疗,接送病人,关爱人次用千和万计数也不过分,百忙之中最让她割舍不下的还是孤儿院的孩子们的衣食住行,还有残疾人特殊学校的孩子都让她牵挂。她用初心和担当为创造和谐社会努力着、奔波着。

  妞妞15岁了,有一个好听的名字,她姓党,叫“党倩妮”,她现在说话很清楚,那一声又一声甜甜的妈妈喊得让你感动,让你流泪,让你想听她成长的故事。她常说“我一定要好好学习,成为社会有用的人,感谢社会感谢党,感恩妈妈的养育之恩”。

  王梅告诉大家:“我有一个梦想,我想办一个养老院,给孤寡老人,孤儿们一个温暖的家。”

责任编辑:汪雪