宿州好人

您现在的位置:首页 > 宿州好人 > 正文
李红丽:热心村民 寒水中勇救落水老人

2020-12-31  宿州文明网

   

  人物简介:李红丽,男,1968年3月出生,砀山县葛集镇韩李庄村民。

  事迹简介:11月29日上午10时40分,在葛集镇韩李庄村,一名80岁老人走路不慎意外落入河里,危急时刻李红丽想都没想,衣服都没脱就毫不犹豫地跳入河中,此时老人因穿着较厚依托水的浮力支撑着还没落到最深处,由于河底较滑李红丽只能试探着向老人一点一点地靠近,最后终于将老人拉到浅水处。后在及时赶到的其他村民的帮助下合力将老人救出。

  正文:

李红丽讲述事情发生经过

  11月29日上午10时40分,葛集镇韩李庄村民李红丽正在家中料理自己的生意,忽然听到一中年妇女急切的呼救声“快来人啊,有人掉河里了!”李红丽闻声后急忙按照妇女指示的方向,奔向村南约200米远的河塘中,只见有一男性老人(系村邻)正在河中挣扎,情势十分危急!

  当时,附近只有那呼救的妇女和另一年长的老人,李红丽一边吩咐他们快去村中另寻在家的村民前来帮忙,一边顾不上脱衣毫不犹豫地跳入刺骨的河水中去救老人。这条河面宽约5米,最深处近2米。此时老人因穿着较厚的棉衣,水的浮力支撑着还没落到最深处。因河底较滑李红丽试探着向老人一点一点地靠近,最后终于将老人拉到浅水处,后在及时赶到的其他村民的帮助下,合力将老人救出。家人及时将老人送医后,诊断无大碍在家中暖身静养。据了解,老人今年已80多岁,因年事较高走路不慎落入河中。李红丽今年49岁,今年夏天他申请加入了砀山冲锋救援队,积极参加了数十次公益救援活动,刚刚随城北中队完成了几所学校的防控消毒任务后,不想又遇到了这件事,救了老人一命。

责任编辑:汪雪