宿州好人榜

您现在的位置:首页 > 宿州好人榜 > 正文
敬业奉献好人邵泽平

2020-06-03  宿州文明网

   

  个人简介:邵泽平,女,汉族,绍兴上虞人,1991年8月出生,2014年毕业于安徽医科大学,现任灵璧县人民医院手术室护士,主管护师职称。

  事迹简介:作为一名护士,邵泽平以工作为中心,树立强烈的集体责任感和荣誉感,坚持为患者提供全方位的优质服务,与手术医师密切配合,打造和谐融洽的工作氛围。工作之余,她积极参加志愿服务,早在2017年就注册成为志愿者。疫情发生后,邵泽平又主动向医院递交了“请战书”,看到社区发出志愿者招募令后,她又主动报名加入社区防控志愿者队伍。疫情防控期间邵泽平在工作之余配合社区发放防控宣传资料10000余份、为防控卡点过往群众体温监测2000人次,走访、宣传、排查,步行量350公里……《安徽日报》、《中安在线》、《灵璧新闻》先后报道了邵泽平志愿服务事迹。她被灵璧县委组织部评为“疫情防控工作先进个人”,获得通报表扬。

  正文:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,需要举国上下齐心协力、攻坚克难。为了防止新型冠状病毒感染疫情继续扩散、打赢这场没有硝烟的战争,每个人、每个家庭都责无旁贷。

  2015年参加工作的邵泽平,现为灵璧县人民医院手术室护士。工作中,邵泽平严格执行各项操作规程和流程,遵守医院科室的规章制度,时刻注意保持消毒无菌观念,做到不怕苦累、全天侯待命以应付突发事件。她树立强烈的集体责任感和荣誉感,坚持为患者提供全方位的优质服务,与手术医师密切配合,积极协作,团结同事,打造和谐融洽的工作氛围,保证手术顺利进行和完成。在医院组织大型活动科室人员紧缺的情况下,她绝对服从组织安排,全力做好保障,保证医疗工作的顺利开展。

  疫情发生后,邵泽平又主动向医院递交了“请战书”,想要为疫情防控贡献出自己的力量。疫情期间,她严格遵守手术流程,认真登记核实患者信息,测量体温,杜绝和减少手术室护理潜在安全隐患,为患者提供安全的手术环境。看到社区发出志愿者招募令后,她又主动报名加入社区防控志愿者队伍。每天下班后她准时来到防控卡点,为过往群众发放宣传单、讲解防控知识,教群众如何佩戴口罩和口罩的正确消毒方法。在党员群众团结一心、合力抗击疫情的时刻,邵泽平又向所在社区递交了入党申请书,表达了自己向党组织靠拢,为疫情防控工作贡献自己的一份力量和战胜疫情的勇气与决心。疫情防控期间邵泽平在工作之余配合社区发放防控宣传资料10000余份、为防控卡点过往群众体温监测2000人次,走访、宣传、排查,步行量350公里……

  在抗击疫情的战场上,邵泽平不是一个人在战斗,她的丈夫、公公、小姑子,一家四口都奋战在抗疫一线。邵泽平丈夫是灵城镇政府工作人员,疫情发生后,便吃住在单位。白天除了做好镇防控指挥部交办的人员摸排、核查、信息收集上报工作,他还深入村、社区把手中的笔和镜头对准基层一线,挖掘防控一线先进人物、典型事迹和好的做法。晚上便在办公室加班写稿,一写就是凌晨一两点钟,饿了就吃泡面、困了就睡茶几。偶尔的微信聊天,是他们一家人最快乐的时候。疫情面前,这个小家庭少了一份团聚的温馨,却多了一份坚守和责任!

  在这场没有硝烟的抗疫战争中,像这样驻守在疫情防治一线的小家庭只是“最美家庭”的一个缩影,疫情防控工作背后没有岁月静好,只有他们任重前行默默付出,守护着人民群众的健康。一名名党员、一个个家庭,是他们的日夜坚守,为我们筑牢了疫情防控的安全防线。在他们心中,“只有守护好大家,才有小家的幸福!”

责任编辑:汪雪