宿州好人榜

您现在的位置:首页 > 宿州好人榜 > 正文
见义勇为好人杨永 周传兵

2020-07-28  宿州文明网

   

  人物简介:杨永,男,1975年3月出生,泗县中央公园管理中心工作人员。周传兵,男,1970年11月出生,泗县人民医院职工、泗县蓝天救援队队员。

 

(左图为杨永,右图为周传兵)

  事迹简介:2020年5月15日傍晚时分,泗县中央公园游人如织,市民们纷纷选择在星期五的下午前往公园游玩消遣。谁曾想到,看似平静的公园里,却有一名20多岁的女孩突然从湖边的石头上掉入水中。这一情况,迅速引起了周围游客的注意,现场群众大多数不会游泳,于是第一时间打110报警并联系泗县蓝天救援队。得知这一情况,泗县城管局中央公园管理中心工作人员杨永和泗县蓝天救援队一名队员周传兵火速赶到现场,立刻下水,救人上岸。他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举一托,绽放出生命最高尚的光芒。他们用党员的担当传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。

  正文:

  2020年5月15日傍晚时分,泗县中央公园游人如织,市民们纷纷选择在星期五的下午前往公园游玩消遣。谁曾想到,看似平静的公园里,却有一名20多岁的女孩突然从湖边的石头上掉入水中。

  这一情况,迅速引起了周围游客的注意,现场群众大多数不会游泳,于是第一时间打110报警并联系泗县蓝天救援队。得知这一情况,泗县城管局中央公园管理中心工作人员杨永和泗县蓝天救援队一名队员周传兵火速赶到现场,立刻下水,救人上岸。

  杨永和周传兵同志在整个救人的过程中没有一丝犹豫,穿着衣服就往水里跳,一心只想着落水女子的生命安全。他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举一托,绽放出生命最高尚的光芒。他们用党员的担当传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。

  现年45岁的杨永是个典型的“热心肠”,年轻时就曾有过见义勇为的壮举。杨永同志在工作中勤勤恳恳、踏实认真,且为人热情。所以,他不顾生命危险,跳进冰冷的湖水中救人,身边的人一点也不意外。周传兵今年50岁,他于2016年加入了泗县蓝天救援队。平日里,他身体强壮,此前多次参加了各种救援活动,仅2020年半年时间就参与了5次的救援行动,并在救援中表现优秀,受到队员们的称赞。这次面对突发情况,他没有丝毫犹豫,挺身而出,第一时间跳入水中,用自己较好的救援技能,迅速将落水女子救出水面,挽救了落水女子的生命。

  他们在关键时刻的挺身而出,义无反顾,充分体现了见义勇为的优秀道德品质,这不仅挽救了一个幸福的家庭,也感动了许许多多人。他们用自己的行动弘扬了正能量,传播着奉献精神。

责任编辑:汪雪