宿州好人榜

您现在的位置:首页 > 宿州好人榜 > 正文
诚实守信好人邓传华

2020-09-03  宿州文明网

   

  人物简介:姓名:邓传华,性别:女,出生年月:1965年9月6日,现任职泗县蜘蛛人物业保洁公司驻泗县火车站的保洁员兼手检工作。

  事迹简介:2020年4月2日晚上12点半,泗县蜘蛛人物业保洁公司驻泗县火车站保领班邓传华女士在候车室打扫卫生时,捡到外表破旧里面装着到贵重物品的皮包(包里面有一条金项链、一个金戒指和五张银行卡),并迅速归还失主,她这种拾金不昧精神值得大家学习。

  正文:邓传华女士是泗县蜘蛛人物业保洁公司驻泗县火车站的保洁员兼手检工作,现任职近五年多时间,日常工作完成的都非常出色,经常受到泗县火车站领导的表扬,只要有空闲时间就参加公益活动,为人忠厚老实、诚实守信、敬业奉献。

  2020年4月2日晚上12点半,旅客们均已登上前往南通的列车,泗县蜘蛛人物业保洁公司的保洁领班邓传华(现服务于泗县火车站项目部)手检工作结束后,邓传华在侯车室内保洁时,突然看到最东面一排第三个座位上放着一个不起眼的皮包,皮包表面看起来比较破旧。邓传华准备把它丢时垃圾桶时,又觉得它有些重量,本着负责任的态度打开了皮包,这一看,把她吓一跳,她赶忙喊来了泗县火车站的工作人员姜师傅,原来包里面有一条金项链、一个金戒指和五张银行卡。邓传华回忆起,坐在这里的是一对五十岁左右的夫妻,他俩拿起皮包,飞快的跑向站台,大声喊道:“坐在东面一排的那对夫妻,你们的皮包落下了,快点回来拿!”经过几分钟的高声呼喊,那对夫妻匆忙赶来,准确的回答了包里的东西。旅客拿回自已丢失的皮包,对邓传华予以高度的赞扬和感谢。邓传华却说自己并不需要别人的感谢,这是自己的为人准则。

  2020年4月1日接到泗县妇联发出的召集志愿者下乡为贫困户家庭清洁卫生时,邓传华同志积极报名成为一名志愿者,说只要自己有能力就一定要贡献自己的一点微薄之力。第二天早早的便到达集合地点,出发至泗县白庙村为贫困户家庭做卫生清洁。

  2020年4月9日邓传华同志再次参加泗县妇联组织志愿者服务活动,到泗县屏山镇为贫困户家庭做卫生清洁,再次为脱贫攻坚贡献出自己的力量。

  邓传华同志拾金不昧、敬业奉献的行为,充分表现出了一名普通职工的高尚人格品质和良好社会公德,她力所能及地参加志愿服务,也体现出了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现了文明风尚。

责任编辑:汪雪