图片聚焦

您现在的位置:首页 > 图片聚焦 > 正文
第八届安徽曲艺节在埇桥区胜利闭幕

2016-11-07  宿州文明网

   

 

DSC_1013_副本.jpg

 晚会现场

  群英荟萃歌盛世,江淮曲苑竞芬芳。11月5日晚,经过连日激烈角逐,备受关注的第八届安徽曲艺节在埇桥区胜利闭幕。中国文联副主席、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳,安徽省文联党组成员、书记处书记林勇,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,安徽省文联副主席、省曲艺家协会主席李慧桥、宿州市政府副市长马杰等出席。

DSC_0880_副本.jpg

 宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣致辞

  王启荣在致辞时说,本届曲艺节恰逢第八届,在中国语境中含有“发”的意思,但今天我们所讲的发指的是发扬、发现、发掘;发扬就是本届曲艺节认真贯彻落实了习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,发扬老一辈艺术家精神;发现是通过本届曲艺界,一大批年轻艺术新秀崭露头角,脱颖而出,为我省演艺事业的持续繁荣奠定了坚实的基础;发掘是通过本届曲艺节,一大批优秀作品涌现出来,极大丰富了我省曲艺作品内容和形式。

  王启荣指出,本届全省曲艺节首次移步埇桥,既是对埇桥文化工作的肯定,更是鞭策,必将会为埇桥曲艺事业的发展注入新的动力。他希望广大艺术工作者多到埇桥走一走、看一看,体验生活、汲取营养,创作出更多经得起人民评价的好作品,无愧于这个伟大时代赋予我们的伟大使命,共同为安徽曲艺繁荣发展添砖,为中华民族伟大复兴立功。

DSC_0843_副本.jpg

 安徽省文联副主席、省曲艺家协会主席李慧桥致辞

  李慧桥在致辞中表示,本届曲艺节是安徽曲艺界的一次盛会,是安徽曲艺队伍的一次大检阅,本届曲艺节舞台上,可谓强手如云、群英荟萃,真正体现了“曲艺的盛会,大众的节日”的办节宗旨。我们坚信,在社会各界的支持下,在大家的共同努力下,安徽曲艺事业一定会更加显示出勃勃生机。

DSC_0201_副本.jpg

 著名评书表演艺术家刘兰芳的评书《康熙买马》

  本届曲艺节上,由宿州市文化馆、埇桥区文化馆选送的《过生日》、《赎羊》等节目获得了安徽曲艺牡丹表演奖一等奖。在颁奖晚会上,歌伴舞《好一个花鼓灯》在喜庆欢快的歌声中拉开了帷幕,而李立山和李慧桥表演的相声《语言的艺术》和著名评书表演艺术家刘兰芳的评书《康熙买马》则把晚会推到了高潮,博得场内观众的阵阵掌声。

DSC_0052_副本.jpg

 李立山和李慧桥表演的相声《语言的艺术》

  据了解,两年一届的安徽省曲艺节是经省委宣传部批准,由省文联主办的制度化品牌活动,目前已成功举办七届。本届曲艺节由省文联主办,省曲艺家协会、埇桥区人民政府联合承办。(宿州发布网 文/图 程凯 何山)

DSC_1050_副本.jpg

 大鼓《赎羊》

DSC_1031_副本.jpg 

  太和清音《让座》

  

责任编辑:王欢