图片聚焦

您现在的位置:首页 > 图片聚焦 > 正文
《庆祝十九大 走进新时代》宿州市国画小品展开展

2017-12-25  宿州文明网

   

IMG_20171223_100648_副本.jpg

开幕式现场

  12月23日上午,《庆祝十九大 走进新时代》宿州市国画小品展开展。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席并宣布开幕,市政协原主席姜元、市人大原副主任王克金、市政协原副主席王胜华、市委宣传部常务副部长解福来等出席。

03.jpg

市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席并宣布开幕

  “小品”原指代一种文体。《世说新语》中说:殷中军读《小品》下二百签,皆是精微。自汉朝以来,许多文人以描写事物事件、自然风景及个人感物兴怀的短小文章。中国画小品,则是相对于大幅、巨幅的主题性较强的作品而言。小品画,尺幅小,内容简,寥寥数笔,看似随意,实则精微,细细品味却独具匠心,情趣盎然。犹如一首小诗,一首短曲或民谣那样的亲切自然,轻松、优美、淳朴,让人在不经意之间进入鸟语花香,山明水秀,情迁意动的精神境界,给人以优美的精神享受。

01.jpg

参观画展

05.jpg

画展现场

  据了解,本次共展出作品90余幅,均出自宿州市老中青三代美术家之手,其中年龄最大的80多岁,最年青的20多岁,市直和四县一区均有作品参展。参展作品方寸之间,以小见大,尽展大千气象。展览从另一个角度,透视宿州书画的雄厚实力和时代风貌,也从另一个层面探索精品意识,弘扬传统文化,增强文化自信,助推宿州文化强市建设再上新台阶。(宿州发布 何山)

参展作品

参展作品

参展作品

责任编辑:尚梦婷