未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
小小手抄报 埇桥学子浓浓爱国情

2017-10-12  宿州文明网

   

  党的十九大将于10月18日召开,埇桥区教体局要求各校全面贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以“喜迎十九大”为宣传主线,坚持主动宣传、求实宣传、创新宣传、特色宣传,积极整合全区教育宣传资源,全方位多层次开辟宣传渠道,精心组织策划,积极拓展宣传阵地,创新方法和形式,增强宣传实效,挖掘宣传素材,讲述埇桥教育好故事,传播埇桥教育好声音,展示埇桥教育好形象,弘扬埇桥教育正能量。 

  近一段时间,埇桥区各学校为了迎接党的十九大胜利召开,组织开展手抄报活动,营造积极向上的文化氛围,激发师生释放活力,激励广大学生们坚定理想、努力学习,将“个人梦”融入“中国梦”,将个人理想融入社会主义共同理想。 

  近日,宿州一小教育集团开展了主题为“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”手抄报比赛。手抄报上,孩子们怀着对习爷爷无限爱戴的真挚感情,设计精美的图文说出了自己内心想要对习爷爷说的话,用纯真的话语,表达了自己的志向与梦想,立志做一个对社会、对祖国有用的人才,期盼祖国未来会更好。宿州市第十一小学爱国之情扎根学生心田,各年级精心制作的手抄报,画出国旗、天安门、中国地图、中华巨龙等,少先队员们以这种的方式表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。宿州市第八中学学生的手抄报情感真挚、构思巧妙,孩子们的奇思妙想都展现在这一张张五彩缤纷的纸张上,他们把自己的所思所感用手抄报的形式予以表现,每一幅画每一个字都诉说着对祖国的热爱,充满着对国家的祝福。 

  远在偏远乡镇的蕲县中心小学、永安镇高彭小学等学校孩子们用手抄报的形式阐释自己对党的十九大认识和畅想,尽情书写自己美丽梦想,抒发自己热爱祖国的情怀,展现奋发向上的精神境界。蕲县中心小学围绕“爱我中华”和“欢度国庆”两个鲜明的主题,孩子们在自己的作品上尽情挥洒,用缤纷的色彩描绘了他们心目中的节日,并配以情感丰满的文字,整个手抄报布局合理、色彩鲜明、内容丰富,构思新颖,画面美观,书写规范,展现了蕲县中心小学积极向上的精神风貌。高彭小学“喜迎十九大,欢庆国庆”手抄报展板前挤满了小脑袋,孩子们兴奋地看着,说着,笑着,鲜艳的五星红旗、高大的天安门城楼、充满激情的话语,图文并茂,内容丰富,画面美观,孩子们用彩色笔描绘出祖国的宏伟蓝图,用朴实而生动的文字讲述中华人民共和国的发展史,展示了党的光辉历程,字里行间洋溢着对中国共产党的无比热爱之情!(埇桥区教体局  高继周) 

责任编辑:尚梦婷