未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
灵璧县召开2017年度乡村学校少年宫工作培训会

2017-12-28  宿州文明网

   

  12月26日—27日,灵璧县文明办、灵璧县教体局召开全县2017年度乡村学校少年宫辅导员工作培训会,会议主要培训对象为全县21所乡村学校少年宫的主要负责人和活动室辅导员。会议由县文明办主任李晓冬主持,县委宣传部副部长曹义明、县教体局副局长宋崇霞参加此次会议。 

    培训会上,李晓冬首先通报了我县2017年乡村少年宫的整体工作情况,对各乡村学校少年宫的建设和活动室开展工作给予肯定,并要求各乡村学校少年宫要坚持以德育人,把思想道德教育融入贯穿到项目活动之中;要立足全面发展,进一步提升乡村学校少年宫建设质量;要强化统筹协调,加大对乡村学校少年宫建设的支持力度;要着眼常态长效,推动乡村学校少年宫管理精细化规范化。会议还就乡村学校少年宫的全面管理、财务管理、活动开展等内容进行了培训。活动当天,参会人员分组实地观摩了县未成年人心理辅导中心、黄湾中心校、灵西中心校、长集中心校少年宫建设和活动开展情况。   

  自2011年中央文明办、教育部等部门联合启动实施乡村学校少年宫项目以来,县委、县政府积极推动项目建设,在加强组织协调、丰富活动内容、建立保障制度上狠下功夫,取得较好成效,有力推进了城乡教育均衡发展。目前,已建成乡村学校少年宫21所,累计投入资金200余万元,实现所有乡镇全覆盖。下一步,全县各乡村学校少年宫将以党的十九大精神为指导,在活动设计、特色打造、规范管理、资源整合、成果展示上下功夫,真正让乡村学校少年宫“动”起来、“实”起来、“活”起来、“立”起来,真正成为留守儿童放飞梦想的成长乐园。(灵璧县文明办) 

责任编辑:尚梦婷