未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
泗州学校组织开展参观“三馆”活动

2018-05-17  宿州文明网

   

  5月13日下午,泗州学校组织小学部、初中部学生专程参观“三馆”(家风馆、图书馆、博物馆),路途中交警同志们为孩子们的安全出行保驾护航。 

  本次活动由学校领导及政教处联手组织,旨在让孩子们直观了解更多家乡的历史和文化,使每位学生都能够“品其味、享其乐、忧其存”,培养他们爱国、爱家乡的情怀。 

  在三馆的展厅中,一张张图片。一段段讲解,一件件历史展品,让穿梭在其中的同学们,仿佛推开了历史之门,大家禁不住欣喜的目光,面对充满历史气息的展品,时而驻足,屏息观看,若有所思;时而对着某件展品如获至宝,赞叹不已,生怕错过了每一个细节。 

  时间在同学们的专注和聆听中不知不觉的流逝着,参观活动在下午4点画上了完美的句号,在长达近两个小时的参观过程中,同学们遵守纪律、讲文明、有礼貌,赢得了三馆工作人员的一致称赞,体现了泗州学子们的风采,为学校树立了良好的社会形象。
   参观活动结束结束后,同学们纷纷表示通过三馆的展示,深受教育,收获颇多:不仅得到了家乡历史文化的熏陶和艺术享受,而且更加深化了同学们的自豪感,同时也激发了同学们对家乡文化深入探索和研究的兴趣。(泗县发布)

责任编辑:郭娟