未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
砀山县:“大手牵小手”开展禁毒宣传活动

2018-06-12  宿州文明网

   
  为引起学校领导的重视程度,深入推进校园毒品预防教育,切实提高在校师生、职工、学生拒毒防毒能力。近日,砀山县公安局改变以往的宣传形式,副局长卞洪涛亲自带领城关派出所副所长刘玉海等人来到砀城第一小学开展“大手牵小手”禁毒宣传教育活动。

  副局长卞洪涛等人在砀城第一小学校领导的陪同下,先后来到学校保卫科、教师办公室,通过发放宣传资料,采用禁毒常识与具体案例相结合的形式,针对毒品有哪些危害、毒品违法行为的具体表现以及如何预防抵制毒品等知识向广大教师、职工进行了讲解,使广大教师、职工对海洛因、摇头丸、大麻等常见毒品,特别是新型合成毒品对身体、家庭的危害有了深入的了解。

  卞洪涛副局长亲临现场宣传,砀城第一小学校领导高度重视,教师、职工分外认真听解,他们表示在下一步工作中,要按照教育教学计划将禁毒教育列入教学范围,通过“大手牵小手”,将禁毒知识播撒到每一名学生心中,让他们从小树立与毒品作坚决斗争的决心。然后通过“小手拉大手”,让学生们将学到的禁毒知识带给家人和身边的人,共同抵制毒品。该校领导表示坚决做到“学生不吸毒、校园无毒品”,在广大师生、职工心中筑起一道拒毒防毒抵御毒品侵害能力的防线。(凤凰网安徽综合) 

责任编辑:郭娟