未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
萧县马井镇开展暑假青少年安全教育活动

2018-07-09  宿州文明网

   

  为确保青少年度过一个安全、快乐的假期,马井镇积极开展丰富多彩的青少年暑期安全教育活动。 

  抓好安全宣传教育。镇综治办联合团委采取发放明白纸、张贴宣传标语、开展安全知识宣讲活动、组织应急训练等方式,广泛宣传食品安全、消防安全、交通安全、网络安全等知识,帮助青少年提高自我保护意识,帮助他们了解和掌握应急情况下的自救措施和逃生策略,使青少年树立“安全第一”的理念,努力为青少年营造一个良好的暑期环境。 

   加强安全巡查。镇积极组织“青年”志愿者成立暑假安全管护小分队,划分区域,落实责任,定时到河流、沟塘等危险区域进行巡逻,劝阻学生下水游泳,确保学生假期安全。 

  组织青少年参加社会实践活动。依托文体活动广场等各类青少年教育基地,组织开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,引导青少年在暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献。(萧县文明网)

责任编辑:郭娟