未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
宿州小学生“比拼”气象知识

2018-07-12  宿州文明网

   

  7月11日上午,由市气象局、市科学技术协会、市教体局共同主办的2018年宿州市小学生全民科学素质知识竞赛总决赛,在市气象局二楼学术厅举行,来自宿州、灵璧、泗县、砀山的5支代表队参加了比赛。经过激烈的角逐,来自宿州代表队的陈子同获得第一名。 

  据了解,为落实《安徽省全民科学素质行动计划纲要实施方案》、《2018年安徽省中小学生全民科学素质知识竞赛和气象科普作品观摩交流活动暨夏令营实施方案》精神,我市全面开展小学生全民科学素质知识竞赛,引导小学生学习气象科学知识,了解并掌握气象防灾减灾知识和技能,体验科学研究实践活动,拓展学生的科学知识视野。活动自开展以来,得到各县区的积极响应,经过初赛共有5支代表队入选。

  当天上午9时,比赛正式开始,代表队的参赛同学和各自一名家长分为一组,决赛以轮答题、抢答题和风险题的形式开展,主要分别考察学生和家长的气象科学知识。经过三轮的比拼,最终来自一小环宇校区的陈子同和爸爸任海鸣,以总分300分的成绩获得第一名,将代表我市参加全省决赛和夏令营活动。 (拂晓新闻网 赵静)

责任编辑:郭娟