未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
“益起杨帆 放飞梦想”活动在草场小学“绽放”

2018-08-07  宿州文明网

   

  8月6日,宿州市红十字会专职副会长卓海波和埇桥区红十字会副会长杨红军一行到草场小学参加博爱在江淮“益起杨帆 放飞梦想”伴你共成长活动。 

  草场小学共有30余名学生,他们多数是附近的留守儿童,“益起杨帆 放飞梦想”活动主要通过以带领这些孩子做游戏、给孩子们表演节目等方式让他们从中学习团结精神,树立良好的价值观,同时也给他们以精神上的慰藉。 

  海草舞、鸿雁舞在悠扬的旋律中赢得了孩子们的掌声;骆驼与羊的故事在老师的讲解中使得孩子们陷入沉思;集体舞蹈让孩子们的脸上挂满了笑容…… 

  此次活动志愿者的领队李正平介绍说,他们有10个志愿者在这里常住,准备在这里和孩子们一起过上10天,希望利用这段时间能更多地与孩子们相处,让孩子们度过一个快乐的假期。这些志愿者多数是大学生,有的来自宿州学院,有的来自安徽工程大学。 

  安徽工程大学的张卓说:“我家是本地的,离草场小学也近,参加这次活动就是想为孩子们做点什么,我在这里已经住了3天,每天跟孩子们一起能带着他们了解更多外面的世界,也可以培养他们更多的兴趣和爱好。这次活动也让我有了深刻的体验,同时也有了个充实的暑假。”(埇桥区政府网) 

责任编辑:郭娟