未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
砀山团县委开展青年志愿者关爱农村留守儿童活动

2018-08-09  宿州文明网

   

  8月8日上午,砀山团县委在砀城第三小学开展“七彩假期”青年志愿者关爱农村留守儿童活动,县妇联、县移动公司、宿州市心理咨询师协会相关人员参与活动。 

  此次志愿服务活动以农村留守儿童为服务对象,以亲情陪伴、心理疏导、爱心捐赠为主要服务内容,组织青年志愿者切实为农村留守儿童提供帮助和服务。 

  首先,砀城第三小学相关负责人王建伟致欢迎词,对参与此次志愿服务活动的单位表示感谢。 

  团县委副书记何斐斐在此次活动中指出,关爱农村留守儿童,不仅仅是学校的责任,更是全社会共同的责任,应提高认识,协调一致,为此做出积极努力,让农村留守儿童健康快乐成长。 

  宿州市心理咨询师协会会员为孩子们做了心理辅导,让孩子们经常保持乐观、积极、稳定、愉快的情绪,使他们获得了爱的互助和激励。 

  最后,团县委、县妇联等单位相关人员为孩子们分发了爱心捐赠的学习用品、图书和食品等。此次志愿服务活动受助留守儿童60人,参与活动青年志愿者20人。(砀山县人民政府网) 

责任编辑:郭娟