未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
环卫处:垃圾分类宣传进校园

2019-10-28  宿州文明网

   

  10月24日上午,市城管局环卫处青年志愿者,在宿州雪枫小学港利校区,为学生们上了一堂生动的垃圾分类课。 

  为了进一步宣传垃圾分类知识,让孩子们从小养成保护环境、爱护环境的良好习惯,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,环卫处青年志愿者们担任垃圾分类指导老师,首先为小学生们讲解垃圾分类的重要性以及如何做好垃圾分类,并着重讲解了垃圾分类的四个大类及每个大类的垃圾应如何细分,随后以垃圾分类互动小游戏的方式,引导小学生们正确做到垃圾分类。

  课堂教学结束以后,环卫处垃圾分类工作人员,为学生们现场演示智能分类垃圾桶使用流程。志愿者们还利用课间休息时间为学生们发放《宿州市生活垃圾分类宣导手册》,让孩子们充分了解垃圾分类的知识。

  “本次活动,旨在向孩子们传递垃圾分类基础知识,从身边小事做起,逐步养成垃圾分类投放的好习惯,在孩子们心中种下环保的种子,同时也希望能带动家长和广大市民争做垃圾分类知识的宣传者和践行者,让我们生活的城市更加洁净,更加美丽。”环卫处相关工作人员对记者说。(拂晓新闻网 文/图 记者 赵苗苗)

责任编辑:郭娟