未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
市教体局校园捐书送“法律”

2019-10-29  宿州文明网

   

  10月22日,市、区教体局关工委相关负责人一行,来到埇桥区夹沟镇,开展“捐书助学——送法律进校园”活动,为中小学捐赠了《青少年宪法读本》、《青少年之友》、《免灾教育》等与法律有关的书籍1200余册。 

  当天上午,埇桥区夹沟中心校、夹沟中学、夹沟镇幼儿园等学校负责人以及夹沟中心校学生代表,参加了捐赠仪式。市教体局关工委主任杨权,勉励学生们要多读书、读好书,在获取更多知识的同时,逐步增强法律意识、自我保护意识。

  “你知道什么是《宪法》吗?”“不知道”“《宪法》就是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。”翻开《青少年宪法读本》后,几名小学生围在一起热闹地讨论起来。

  “希望通过此次活动,能够激发学生的读书热情,带动学校创新法治教育方式,开展丰富多彩的主题教育活动,让学生们知法懂法用法。”杨权表示,下一步,“捐书助学——送法律进校园”活动还将陆续走进其他有需要的学校。 (拂晓新闻网 赵静)

责任编辑:郭娟