未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
埇桥区第二届“放飞青春梦想”青少年书画展开展

2020-01-03  宿州文明网

   

  为继承和弘扬传统国粹艺术,进一步激发青少年爱国、爱家热情,12月29日上午,埇桥区第二届“放飞青春梦想”青少年书画展暨大赛颁奖仪式在宿州市青少年宫举行。本次活动由共青团埇桥区委、埇桥区教体局、埇桥区文旅局、埇桥区文明办、埇桥区林业局联合举办。区政协常委张迅出席开幕式并宣布书画展开展,宿州市书画届知名人士、主办单位领导和参展的少年儿童代表参加活动。

  张迅在开幕式的讲话中表示,本次书画展的参展作品紧扣“青山绿水绘埇桥”这一主题,以书言志,以画传情,从作品中可以深刻感受到广大埇桥青少年对书画艺术的深切热爱,对传统笔墨的领悟传承。张迅对全区青少年提出三点期望,一是不忘初心,争当弘扬文化的不懈追求者;二是服务大局,争当埇桥区创城工作的积极参与者;三是与时俱进,争当中华文化的传承者与发扬者,努力为我国优秀传统文化的繁荣兴盛和中华民族的伟大复兴汇聚青春力量。

  本次活动自今年10月启动以来,获得了全区各界的大力支持,参赛单位达113家,参赛作品4000余幅。本次书画展参展作品饱含着爱党、爱国、爱家的朴素情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。充分体现出祖国丰厚的文化,展示家乡埇桥的巨大变化,彰显埇桥青少年积极向上的优良品质和立志为实现中国梦的青春担当。

  通过本次书画展,激发了全区青少年研习书画的浓厚兴趣,让埇桥书画文化得到传承发扬,拓展未成年人思想道德建设的渠道,汇聚起热爱祖国、热爱家乡的强大正能量。(团埇桥区委 刘猛)

责任编辑:郭娟