未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
宿州二中爱国主义教育“不掉线”

2020-03-26  宿州文明网

   

  “在老师们的引导下,我们懂得了一张安静书桌的来之不易,懂得关爱世界,懂得自己肩上的担当,要做一个‘让他人因我而美好、让国家因我而美好’的未来星……”日前,宿州二中学生玲玲在日记中这样写到,引发了很多同学的共鸣。连日来,宿州二中在全面做好线上教学、疫情防控的同时,通过微信、QQ群、直播平台等,开通爱国主义教育线上课程,受到学生们的欢迎。 

  “你是雄鹰飞跃山川大地,你是海燕搏击疾风骤雨,你是天使展开阳光羽翼,你是母亲守护生的希冀,天地间有你,我的姐妹兄弟,病魔前线义无反顾,大爱无疆感天动地……”这是由宿州二中音乐老师钱瑞敏在线上直播时向学生演唱的原创歌曲《天地间有你》。优美的旋律,深情的歌唱,配上一幅幅让人泪目的画面,传递着与病毒作斗争的英雄气概和爱国热忱,在抗疫攻坚时期给人以鼓舞和力量。

  一位白衣天使,头戴护目镜、身穿厚厚的防护服,正聚精会神地看着手中的X光片……该校美术老师李迎创作了国画《白衣天使颂》,在课堂上展示给学生们看。主题鲜明、意义深远的画作,表达了对白衣天使的一片敬畏与感激之情,被录用为我市抗疫宣传公益广告画。

  据了解,在疫情防控期间,宿州二中要求各班班主任在做好线上教学答疑、保证学生“不掉队”的同时,开展线上未成年人心理咨询活动。老师们还带头走进社区充当志愿者,并创作爱国主义主题的各类作品,为疫情防控贡献一份力量。 (拂晓新闻网 赵静)

责任编辑:郭娟