未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
砀山县砀城第一小学开展第25个“全国中小学生安全教育日”活动

2020-04-02  宿州文明网

   

  3月30日,是第25个全国中小学生安全教育日。为引导学生树立和强化安全意识,掌握必要的安全知识和防范技能,争做宅家安全小先锋,宿州市砀山县砀城第一小学在线上开展了“安全教育日”系列主题教育活动。

  活动中,各年级组长按照方案要求,认真组织本年级各班开展活动,加强对学生的安全教育。在老师、家长们的倾心指导下,同学们认真学习安全知识和安全机技能,以独特方式开展了一次别有意义的安全教育活动。

  召开在线主题班会 

  各班级在线召开了以“宅家共抗疫 安全伴我行”为主题的安全教育班会,班主任对学生进行了一次安全知识教育,尤其对加强疾病预防、强化安全防范意识,掌握事故发生的急救措施等方面,向学生进行了深入浅出的讲解与指导,提高了学生自救自护能力和自我防护意识。

  学习安全新技能 

  因目前还在疫情防控期间,学生在家进行线上学习,学校邀请家长协助做好学生居家的用电安全,一起进行家庭安全隐患排查,要求学生不乱动电器、不乱使用煤气、不要玩火种,学习消防安全设施的使用,确保不发生用电用火事故。

  争做安全小先锋 

  全校各年级学生利用“安全教育日”系列活动中学到的知识,绘制成图画作品和手抄报,以直观形象的形式,丰富了自身安全知识。有的以“新冠肺炎”“交通安全”为内容;有的以“消防安全”“用电安全”为内容,每一件作品主题鲜明,生动活泼,表达了同学们争做安全小先锋的良好精神风貌。 

  安全无小事,时刻记心间。疫情是暂时的,让我们一起守护孩子的平安健康,携手筑牢安全防线,抗击疫情不放松,为孩子的生命安全和健康成长保驾护航。(砀山县砀城第一小学)

责任编辑:郭娟