未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
雪枫小学400余学生加入少先队

2020-06-01  宿州文明网

   

  5月28日,对于雪枫小学磬云路校区的400多名一年级新生来说是个特殊的日子。当天下午,市雪枫小学“迎接少代会 争做好队员”一年级入队仪式在该校大会议室举行,为学校少先队组织增添了新鲜的血液。

  仪式期间,嘹亮的少年先锋队队歌在大厅内响起,校辅导员老师宣读一年级少先队组织的决定及新队员名单后,老少先队员向新队员代表授红领巾、教系红领巾、互相敬礼等,孩子们脸上洋溢着笑容。紧接着,在辅导员老师的带领下,新队员们右手紧紧握拳,光荣宣誓,现场气氛达到高潮。随后,新队员学生代表、新中队辅导员、雪枫教育集团大队辅导员代表分别走上主席台致辞,向入队的新队员表示衷心祝贺,并鼓励他们好好学习、天天向上,在少先队的大家庭中快乐生活、茁壮成长。

  “在六一儿童节即将到来之际,雪枫教育集团以此次活动为契机,传承红色基因,培养新队员的爱国主义情怀,增强他们的光荣感、自豪感、使命感。”雪枫教育集团大队辅导员王政委说。 (拂晓新闻网 文/图 记者 詹翔)

责任编辑:汪雪