未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
泗县教体局、公安局、黄圩镇政府联合举行校园安全与法制报告会

2020-06-28  宿州文明网

   

  6月24日,天气清爽,夏风伴着校园花香沁人心脾。泗县教体局、公安局、黄圩镇政府、镇派出所联合在泗县黄圩中心校举行校园安全与法制报告会,进一步提升学生安全意识,让法制走进校园;进一步加强小学生的法律意识,让小学生接受法制教育,自觉遵纪守法,学会运用法律保护自己,做一个知法、守法的合格小学生。

  报告会由泗县黄圩镇中心学校校长李成军主持,泗县黄圩镇党委书记余正彩、泗县教体局、公安局相关领导、泗县黄圩派出所民警分别为学生作校园安全、道路交通安全法制、扫黑除恶、夏季防溺水等专题报告,为学生散发校园安全、扫黑除恶宣传单一千余份。报告会用一个个具体、生动事例,向学生阐释生命至上、安全第一道理,以案释法,以法论事,深入浅出地给学生讲述,教育学生在日常的学习和生活中做守法的合格小公民,大家深受教育,是学校法制教育的一次“雪中送炭”。

  报告会后,李成军希望泗县黄圩中心校全体师生要贯彻落实这次安全法制教育报告会的主要内容,让安全法律意识在同学们心中生根、发芽、开花、结果。

  泗县黄圩中心校广大教师表示,要借这次报告会东风,掀起一场“法制进校园,安全伴我行”大讨论活动,在这次法制教育报告会中受到的启迪、教育、以及心中还有什么疑问,认真落实法制安全教育报告会的精神,努力提高自身的法律意识和安全意识。各班将利用班会时间举办一次“法律安全在我身边”的主题班会,通过主题班会、黑板报等多种形式,全方位的开展法制安全教育活动,唤起每位同学的守法意识和安全意识,使同学认识到法律、安全无处不在,法律、安全无时不在,遵法、守法是日常生活的重要规则。无论在校内、校外都应遵法、守法,避免伤害别人,懂得如何用法律保护自己的合法权益,坚持安全警钟长鸣。

  学生们表示,要从小事做起、从身边做起、从现在做起,共同努力,创建和谐校园,营造良好氛围,用法律和安全两艘“航母”为自己的学习和成长保驾护航!(特约通讯员:魏霜)

责任编辑:汪雪