未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
防范学生溺水 宿州在行动

2020-07-24  宿州文明网

   

  日前,市教体局发布《宿州市开展防范学生溺水专项行动实施方案》,要求各县区教体(育)局、市直各学校集中组织开展一次暑期防范学生溺水专项行动。

  方案要求,全市各教育部门要建立健全中小学幼儿园安全风险防控体系,制订防范学生溺水工作预案,全面落实安全工作责任制。通过实施防范学生溺水专项行动,深入开展预防溺水安全教育,宣传介绍预防溺水安全常识,不断增强学生的安全意识和防溺水技能,最大限度地避免学生溺水事故发生。各地中小学校要结合本地本校和学生实际,上一堂防溺水专题课、开一次防溺水专题家长会、建一个学生相互提醒机制、搞一次水域安全隐患大排查大整治,努力开设游泳课教会学生游泳技能等。

  “防溺水事关广大青少年的身体健康和生命安全,各地要从对学生生命安全高度负责的角度出发,加强宣传,加大督查,积极营造全社会防范学生溺水的宣传氛围。”市教体局工作人员表示,该局还将对各地各校专项行动开展情况进行抽查,对安全管理不到位、工作责任不落实、隐患整治不彻底导致事故发生的,突发事件信息不报、漏报、迟报、瞒报的,依纪依规严肃追究责任,并作为对县区政府履行教育职责评价及县区党政领导干部履行教育职责考核的重要依据。 (拂晓新闻网 记者 赵静)

责任编辑:汪雪