未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
泗城镇:文明实践 为“留守儿童”送去冬日温暖

2021-01-06  宿州文明网

   

  近日,泗县泗城镇新时代文明实践所携手镇关工委、妇联、团委、泗城中心校,联合举行“送温暖·关爱留守儿童”活动,动员全镇党员干部及全社会力量关注、关爱留守儿童,改善他们的生活和学习环境。

  活动现场,一股暖流在涌动,参与活动的小朋友个个精神昂扬,姿态端庄,他们认真聆听党的十九届五中全会报告团的宣讲,激发了他们坚定学习强国的信心和决心;学生代表台上的发言激昂澎湃,道出了孩子们对社会关爱的感激,也道出了对学习科学知识长大报国的愿望;家长代表的发言更是掷地有声。

  寒冬来临,为了让广大困难留守儿童得到更多的关爱,泗城镇新时代文明实践所汇聚各级党组织和社会爱心人士的关心与厚爱,将其转化为一件件温暖的小棉袄、小棉帽、红围巾。穿上新棉袄,戴上棉帽和围巾,孩子们格外开心,笑声不断。

  捐赠仪式结束后,孩子们在文明实践志愿者的引导下,分别参观了朱桥社区法律知识学习园地和泗城镇家风馆。通过对法律常识的学习,不断增强遵纪守法意识。在家风馆,孩子们见到一面面好人墙,聆听了一个个感人的好人故事,进一步增强了学好人做好事的信心。

  “上善若水,厚德载物,关爱留守儿童是一项功在当代,利在千秋的宏伟事业,让我们携起手来,共同为留守儿童撑起一片爱的天空,使广大留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长。希望小朋友们好好学习,成为国家和社会的栋梁之材。”泗城镇党委宣传委员王红说。(安徽日报 王谅 郑琼)

责任编辑:汪雪