文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州市民间文艺家协会正式成立

2017-08-09  宿州文明网

   

   8月6日上午,宿州市民间文艺家协会成立大会暨第一届会员代表大会在宿城召开,推选李晓江为主席,王艳、吴河江、王爱菏、朱君、张前峰为副主席,任命王艳为秘书长,石亚萍、张海峰、崔振为副秘书长。该协会的成立,有助于团结我市民间文艺工作者和民间文艺爱好者,促进宿州市民间文艺健康、有序发展。 

  宿州历史悠久,文化灿烂,民间文艺形式多样。为保护、传承、繁荣民间文化艺术,促进非物质文化遗产的保护和发展,经过一系列的筹备,我市民间文艺家协会正式宣告成立。这是一个由全市民间文艺家和民间文艺工作者自愿组成的专业性团体,在市文联领导下开展工作。协会将从各方面调动会员积极性,努力开拓创新,发挥整合优势,在繁荣我市社会主义文艺、发展先进文化、构建和谐社会等方面做出积极贡献。(记者 王云)

责任编辑:尚梦婷