文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州市及时贯彻落实全省现代公共文化服务体系建设推进会精神

2017-08-09  宿州文明网

   

  全省会议结束后,宿州市文广新局立即召开局党组扩大会议,学习传达省会议精神,深刻领会谢广祥副省长和袁华厅长的重要讲话,并形成专门贯彻落实意见向市政府常委会作了汇报,常委会原则同意宿州市文广新局提出的五项落实意见。

  一是以实施“文化提升工程”为重点突破,在打通公共文化服务最后一公里同时,不断提升文化场馆的利用效率。

  二是坚持需求导向,以精准文化惠民为总领,开展互动式、菜单式、订单式服务,努力实现公共文化服务供需对接、适销对路。 

  三是以创新运行机制为内生动力,充分激发社会活力,有效提升公共文化服务的社会化、专业化水平,形成政府主导、社会参与的生动格局。

  四是坚持以示范区创建为有效抓手,为构建现代公共文化服务体系提供更多可复制、可推广、可持续发展的创新项目,以点带面,引领全市现代公共文化服务体系建设发展。

  五是坚持以文化人才培养为重要支撑,发挥市文化艺术中心培训基地作用,为现代公共文化服务体系建设提供更加坚实的人才支撑。(宿州市文化广电新闻出版局 

责任编辑:尚梦婷