文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区举办“孝行天下”第三届农民文化艺术节暨首届唢呐比赛

2017-10-12  宿州文明网

   

  10月10日,埇桥区举行“喜迎十九大 文化惠埇桥”第三届农民文化艺术节暨首届唢呐比赛。此次活动由埇桥区委宣传部、区文广旅局联合主办,旨在通过唢呐比赛,更好地保护非物质文化遗产,传承民族文化,推动埇桥文化事业的健康协调发展,迎接党的十九大胜利召开。 

  活动现场,形式多样、内容丰富,来自全区各乡镇的20余支代表队队员们情绪高涨、精神饱满,身着艳丽的服装登台表演,为现场评委和观众带来一场场唢呐文化视听盛宴,在传统音乐的演奏中尽情展现中华文化的博大精深。其中《百鸟朝凤》的演奏更是赢得现场观众的阵阵喝彩。《凡字调》、《山丹丹开花红艳艳》、《乡音美》等优秀传统曲目更是集中展示了埇桥区近年来积极推进文化惠民的成果。 

  经过两天的激烈角逐,最终由大泽乡镇、夹沟镇、杨庄乡、栏杆镇和大营镇五支代表队获得金奖,另外十支代表队获得银奖。颁奖仪式将在11月3日第三届农民文化艺术节闭幕式上举行。(张艺) 

责任编辑:尚梦婷