文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
北杨寨行管区召开春节期间文化惠民活动安排部署会

2018-01-11  宿州文明网

   

  1月10日上午,北杨寨行管区召开春节期间文化惠民活动安排部署会,北杨寨行管区广播站站长刘莉主持会议,行管区副主任桑红侠参加会议。 

  会议指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”党的十九大报告站在时代和全局的高度,深刻阐述了文化和文化建设的地位作用,阐明了新时代文化建设的指导方针和发展路径,为推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国提供了根本遵循。 

  会议强调,要深入开展群众性精神文明创建工程。党的十九大报告对加强精神文明创建工作作出新的部署,我们要以党的十九大精神为指引,推动精神文明创建活动不断走向深入。要在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫。党的十九大报告明确指出:“要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。” 

  会上,刘莉站长安排部署了春节期间,组织开展各项文体活动的事项,重点在农家书屋的开放和各项文体活动的开展。桑红侠副主任要求各个部门精心准备,确保此次文化惠民活动能起到惠及民生,提升居民文化生活质量的作用。(北杨寨行管区  李凯) 

责任编辑:尚梦婷