文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区文联多措加快推进各艺术家协(学)会入驻埇北文化创意小镇

2018-01-11  宿州文明网

   

  为更好地履行文联职能,提高服务埇桥区大局和埇桥文艺界的能力,使各协(学)会真正成为文艺工作者可以信赖和依靠的会员之家,区文联多措加快推进各艺术家协(学)会入驻埇北文化创意小镇。 

   一是打造有艺术气息的办公场所。要求各协(学)会在区文联为其已配置的基础办公设施基础上,以各具特色的作品为装饰,精心布置,体现各自特点,营造浓厚的艺术氛围。 

   二是制定和明确制度,使各协(学)会规范化。为及时了解各协会文艺人才分布情况及动态,发挥统管协调指导作用,区文联制定了《协(学)会月例会制度》;并要求各协(学)会根据自身情况制定《值守班制度》,春节前预运行,根据试行情况及时调整,春节后严格执行,每天值班。 

   三是明确各协(学)会的职责和任务。要求各协(学)会贯彻党十九大精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,努力提高艺术水平,充分发挥协(学)会的联络、协调、服务和业务指导作用。一要开展创作展览活动;二要加强教育培训,办好公益大讲堂,培养人才;三要创作精品,争取获大奖,为埇桥争荣誉;四要具有社会责任感,在社会责任和艺术效益面前,先社会后个人,争取社会和个人共同发展;五要坚持“走出去,请进来”交流提升,提高埇桥知名度和美誉度,促进两地友谊和共同发展。 

   四是为艺术家指明创作方向。一要要扎根生活,扎根人生,只有满怀热情地扎进生活才能有新感受;二要跟上时代的步伐,对党的新理念、社会的新发展有新的认识;三要通过生活写精神、写人物、写改革、写发展、写创新;四要用艺术的方式和手法反映生活的本质,用作品呈现艺术的品味和高度;五要主题创作要用艺术的方式反映好主旋律,要有艺术的魅力和感染力。(埇桥区文联  马鑫) 

责任编辑:尚梦婷