文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
灵璧县文广新局让农家书屋价值最大化

2018-01-12  宿州文明网

   

  灵璧县文广新局创新思路,多措并举,着力解决书屋怎么管、怎么用,让农家书屋切实丰富群众文化生活、提高农民整体素质。

  该县一方面加强管理员队伍建设,确保农家书屋管理的制度化、科学化、规范化。加大培训力度,加强农家书屋管理员队伍建设和培训师资建设,不断增强培训工作的针对性、规范性、科学性和有效性,培训覆盖率和合格率达到100%。加强基础设施建设和制度建设。加强资源整合力度,推动农家书屋与公共图书馆之间的“馆”、“屋”对接,进一步强化农家书屋藏书和设施的国有资产属性,建立资源丰富、管理规范的公共文化服务体系。

  另一方面,开展丰富有益的活动,增强农家书屋的吸引力、影响力和生命力。在全县农村组织开展“我的书屋·我的梦”农家书屋读书征文活动,活动面向全县农民群众和青少年,获奖征文将在县内媒体上开辟专栏刊登。评比活动把到农家书屋的阅读、学习情况作为量化的主要条件,特别是把在农家书屋学习致富本领、改善家庭生活和文明乡里作为评选的重要标准。届时将评选出“读书状元”20名,并对先进事迹给予宣传报道。    (姜勇侠 拂晓报 杨雪)

责任编辑:尚梦婷