文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
安徽演艺集团“文化年货”走进泗县东风村

2018-02-08  宿州文明网

   

慰问演出精彩纷呈、高潮迭起

  2月5日,安徽演艺集团文艺小分队赴泗县大庄镇东风村开展慰问演出,为当地村民送来了丰盛的“文化年货”。安徽演艺集团党委书记、董事长董庆,党委委员、工会主席王运慧出席,泗县县委书记张志强,泗县县委常委、宣传部长、工会主席刘丽等相关人员陪同观看演出。

  东风村是安徽演艺集团定点帮扶贫困村。演出开始前,董庆、王运慧一行对贫困户和驻村扶贫工作队进行了走访慰问。王运慧代表安徽演艺集团全体职工向东风村捐赠爱心款30000元、爱心衣物11包。贫困户许春合代表行动不便的贫困户许科来,为安徽演艺集团送上了写有“扶贫济困 情暖人心”的锦旗,对该集团的帮扶给他们家庭带来的翻天覆地的变化,表示由衷感谢。

泗县东风村贫困户为安徽演艺集团送上感谢锦旗

  当日下午两点整,安徽演艺集团文艺工作者冒着隆冬的严寒,为广大村民带来了精彩的文艺演出。歌舞、黄梅戏、京剧等丰富的“文化年货”,让村民们在家门口欣赏到了丰富多彩的节目,在寒冬中感受到了党和政府的关怀和温暖,为萧瑟的村庄营造出了欢乐祥和的节日氛围。整场演出高潮迭起、掌声不断,得到了广大村民的热烈欢迎。村民们纷纷表示,感谢党和政府的亲切关怀,感谢安徽演艺集团的“文化年货”,感谢省级优秀文艺工作者不畏严寒带来的精彩节目。

 

安徽演艺集团董事长董庆、泗县县委书记张志强等领导与文艺小分队慰问演出人员合影

  多年来,安徽演艺集团坚持把扶贫工作作为履行社会责任的重要内容,先后派驻5名同志驻村扶贫,落实扶贫资金700多万元,其中该集团赞助资金69万元,落实扶贫项目5个,脱贫人口145户475人,贫困发生率由2014年建档立卡时的7.98%降至2017年底的1.27%。(孙德峰)

责任编辑:尚梦婷