文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区农家书屋里的别样新年

2018-02-13  宿州文明网

   

  为丰富群众精神文化生活,提升农村公共文化服务水平,切实发挥农家书屋阵地作用,春节期间,埇桥区依托农家书屋开展丰富多彩的系列活动,为广大群众献上一道丰盛的文化大餐。

  组织当地书法爱好者为村民送祝福。2月初,埇桥区各乡镇、街道农家书屋相继开展春节送春联活动,给村民们带去新春的祝福,不仅满足了群众的精神文化需求,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  依托农家书屋开展乡村春晚。部分农家书屋开展由村民自编自演的“乡村春晚”,以村民为主体,请群众当主角,演出节目形式多样,内容新颖,精彩纷呈,让更多农民朋友在欣赏节目的同时了解农家书屋,提高群众的知晓率。

  开展形式多样的读书竞赛活动,营造阅读文化氛围。积极动员广大农民群众、青少年走进农家书屋,开展丰富多彩的群众阅读活动,如经典诵读、知识竞赛、灯谜竞赛等,丰富节日期间村民们的文化生活,真正让“文化惠民”政策落到实处。(肖蓓蓓)

责任编辑:尚梦婷