文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州市《春风化雨》扶贫梆子戏到灵璧黄湾镇双桥村演出

2018-04-11  宿州文明网

   

  4月10日上午,灵璧县黄湾镇双桥村文化广场人海如潮,变成欢乐的海洋,远远就听到优美的戏曲声和阵阵欢乐声。由宿州市委、市政府策划,市委宣传部、是文广新局、市扶贫局出品,市梆子戏剧团演出的大型扶贫题材现代戏《春风化雨》在该村文化广场举行,黄湾镇党委副书记胡僧等党政班子成员、双桥村两委干部、驻村工作队队员观看了演出,活动共吸引数百人观看。 

  贫困户陈守时看后说:“今天,我们不但看到了非常精彩的节目,同时还了解了党的扶贫攻坚政策,也看到了优秀帮扶干部为了我们早一天脱贫致富,过上幸福美好的生活舍小家顾大家,为我们无私奉献、辛勤的付出,我们感到无比的激动”。驻村工作队队长谭召连观后说;“扶贫戏《春风化雨》是鼓舞贫困户立志脱贫的好戏,我们一定要以戏中主人公林虹为榜样,坚决打赢脱贫攻坚战”。通过此次活动,村民们不仅欣赏这么高水平的演出,老百姓的心灵也得到了洗礼和感悟。极大的丰富了人民群众的精神文化生活,让贫困群众享受“文化扶贫”带来的幸福美好生活,助力脱贫攻坚。(灵璧县黄湾镇) 

责任编辑:尚梦婷