文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区时村镇举办第四届农民文化艺术节

2018-05-15  宿州文明网

   

  为加强农村文化建设,丰富群众文化生活,营造和谐健康的健身环境。5月13日,适逢时村农历“三月二十八”古会,以“以弘扬乡土文化、助力精神脱贫”为主题的埇桥区时村镇镇第四届农民文化艺术节盛大举办。 

  艺术节上,由该镇农民自己表演的文艺节目,纷纷闪亮登台,整台演出精彩纷呈,共演出了独唱、舞蹈、腰鼓、快板、小品、黄梅戏、泗州戏等近二十个由群众自编自演的节目。演出在该镇东风村农民代表队表演的舞蹈《我的中国梦》中拉开序幕,参加表演演员们盛装亮相,尽情舞动。由镇文化艺术团表演的黄梅戏对唱《十五的月亮十六圆》把艺术节推向高潮,随后各村农民文化表演队都是平日里种地的农民,粉墨登场,通过表演的节目,展示自己得艺术素质,歌颂美好得新生活,颂扬国家脱贫攻坚的政策,散发着浓郁乡风民情的演出,贴近生活、贴近群众,十里八村的群众,也赶到现场,为精彩的节目,送去阵阵热烈的掌声、喝彩声,给观众带来了一场视觉盛宴艺术节。此次农民艺术节在欢快优美的舞蹈《好不过江淮两岸》中结束。 

  艺术节前时村镇还组织了全镇20个村民俗表演爱好者进行了“弘扬乡土文化、助力精神脱贫”的踩街活动。镇财政所、司法所、文广站、社保所、民政所等部门还在古会上设立咨询台,向过往的群众宣传、散发民生工程宣传资料,解答群众的疑惑。 

  此次这些活动的成功举办,极大地丰富了群众的文化生活,提高了群众对民生工程的知晓率,也进一步增强了广大干群的凝聚力,从而引导广大干部、群众积极参与到推动时村镇脱贫攻坚及文化艺术的大发展、大繁荣中来。(埇桥新闻网 李华勋) 

责任编辑:郭娟