文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
大型扶贫剧《春风化雨》在汴河街道精彩上演

2018-06-01  宿州文明网

   

  5月31日上午,由宿州市委、市政府策划,市委宣传部、市文广新局(旅游局)、市扶贫局出品的大型原创扶贫剧梆子戏《春风化雨》在汴河街道汴北社区文化广场精彩上演。吸引100余名干部群众前来观看。 

  该剧主要讲述扶贫干部林虹不忘初心、牢记使命,带领困难群众走上脱贫致富奔小康的道路的感人事迹,尤其是戏中小湾村的李娟,虽然瘫痪在床,但依然身残志坚、通过开网店脱贫致富并积极帮助乡邻的事迹令人敬佩。整场演出共分“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”六个片段层层推进,故事情节感人,贴近生活实际,激人奋进、发人深省,给人以催人奋进的精神力量,观众们的表情也随着剧情发展时而凝重、时而喜悦,精彩之处不时报以热烈的掌声。 

  观看演出后,使广大干群受益匪浅,纷纷表示,在脱贫攻坚的关键时期,观赏到一场引导性强,形式新颖的梆子戏,即契合时代主题,也为贫困户精准脱贫致富指明了方向,提振了干群携手脱贫致富奔小康的信心和决心。(埇桥区政府网 张艳) 

责任编辑:郭娟