文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
徐州演艺集团来宿演出

2018-06-08  宿州文明网

   

5.jpg

  6月3日和6月4日接连两天晚上,我市文化艺术中心大剧院内座无虚席、掌声不断。徐州演艺集团应邀来宿,在此精彩演绎《孽海花》和 《汉乐华章》两部传统文化精品。

3.jpg

  大型新编传统柳琴戏《孽海花》改编自川剧优秀传统戏《焚香记》,由徐州演艺集团旗下的江苏省柳琴剧院演出。该剧讲述了宋代一对夫妻恩爱情仇的故事,以其新颖独特的舞美设计、感人至深的故事情节深深打动了现场观众。作为江苏省的主要剧种之一,柳琴戏的传统唱腔兼具粗犷与委婉,让现场观众深刻感受到其作为国家非物质文化遗产的独特魅力。

1.jpg

  由徐州演艺集团汉乐团带来的《汉乐华章》则由多件个性鲜明、形式多样的音乐作品汇集而成。通过胡笳、排箫、陶笛等40余种古乐器,将耳熟能详的汉代历史故事融入到音乐之中。其中开场曲目《八音齐奏》由汉代仅存的曲谱衍变组合而成,《月照关山》则将几首汉代曲谱变奏为排箫独奏曲。《楚汉相争》、《霸王别姬》、《秋风戏马》等将汉调融入到极有影响的汉代历史故事之中。其所有曲目均遵循汉代音乐的曲式结构,让宿州观众重温汉风雅韵,一饱耳福。

4.jpg

  据了解,此次徐州演艺集团受邀来宿演出,是我市文化部门开展的“纪念改革开放40周年”系列文艺演出的重要内容。未来一段时期,将会有来自苏鲁豫及省内知名的泗州戏、淮海戏等传统戏曲院团来宿演出。(宿州发布网)

责任编辑:郭娟