文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
砀山县多举措推进公共文化双基建设工作

2018-06-08  宿州文明网

   
  今年以来,砀山县文广新局多措并举,大力推进公共文化双基建设工作,2018年将完成镇、村(社区)综合文化服务中心建设130个,县图书馆年服务人次不少于10万人次,县文化馆(站)年服务人次不少于32万人次。
  为使公共文化双基建设工作落到实处,该局强化组织建设,制定工作方案。县文广新局主动作为,成立公共文化双基建设领导小组,层层建立工作责任制,明确职责分工,确定作责任人,压实工作任务;并结合实际情况,制定《砀山县公共文化基层基本公共服务建设实施方案》,为砀山县文化双基建设工作指明了工作方向。
  突出工作重点,压实工作任务。县文广新局组织人员在全县范围内开展镇、村综合文化服务中心基础设施调查摸底工作,在实地调研的基础上,确定镇、村(社区)综合文化服务中心的建设名单,并召开专题会议,进一步明确任务、压实责任,着力提升图书馆、文化馆(站)服务水平,确保公共文化双基建设工作以及文化馆、图书馆文化惠民活动中有序开展。

  加强监督检查,确保工作落到实处。该局成立公共文化双基建设督察小组,深入到两馆以及各镇、村(社区),实地查看双基建设工作任务落实情况;县图书馆、文化馆、镇(园区)综合文化站继续开展文化惠民服务,做好数据统计,整理工作档案;各镇、村(社区)严格按照工程建设程序,履行好建设手续,做好工作计划,确保按时完成脱贫任务。(砀山县文广新局 冯家傲) 

责任编辑:郭娟