文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区举行非物质文化遗产展演暨授牌仪式

2018-06-11  宿州文明网

   

  6月10日是我国的“文化和自然遗产日”。为进一步提高人民群众非物质文化遗产宣传保护意识,埇桥区举行非物质文化遗产展演暨授牌仪式。副区长李云英出席现场活动。

1528679949.5198.jpg

  授牌仪式上,李云英表示,非物质文化遗产是当代文化发展、创新不竭的动力和源泉,保护好非物质文化遗产,对实现文化大发展大繁荣具有重要而深远的意义。此次宣传活动是埇桥区文化遗产保护成果的大集结、大展示。这一举措必将深化埇桥区非物质文化遗产保护工作,推动非物质文化遗产更好地融入当代、融入大众,丰富滋养人们精神生活、促进经济社会协调发展。

1528679964.4491.jpg

  随后,李云英和相关负责人为获得宿州市第四批非物质文化遗产、埇桥区第五批非物质文化遗产代表授牌。

1528679979.2931.jpg

  授牌仪式结束后,来自全区文艺工作者以及来自各乡镇的民间队伍齐聚一堂,表演了十番锣鼓、马戏、泗州戏、花鼓戏、等非遗项目节目,让传统民间艺术焕发无限魅力。

  活动现场还展示了织布、手工纺线、糖画、剪纸等传统手工艺,吸引了大量游客及群众围观。李云英现场参观了部分展台、展位和产品,并与参加展示活动的非物质文化遗产传承人亲切交谈,鼓励他们要加大自我宣传力度,为推动社会主义文化大发展、大繁荣作出更大贡献。(宿州发布网 韩伟)

责任编辑:郭娟