文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州市中医院积极参加“中医中药中国行”活动

2018-07-07  宿州文明网

   

  7月1日《中国药法》正式实施一周年,宿州市卫计委、埇桥区卫计委主办主题为“中医药健康你我他”中医中药中国行活动,市中医院承办,埇桥区中医院、市立医院、市第一人名医院积极参与活动。 

  当天上午,活动在市中医院的“八段锦”中医养生气功表演中拉开序幕。除了精彩的文艺表演,本次活动还展览展示了中医药文化元素,现场发放中医药养生保健科普知识手册、《中国中医药报》等,普及中医药知识与方法。中医专家进行现场健康咨询、义诊,市中医院提供中药材展示、鉴别,并开展推拿、拔罐、艾灸、耳穴压豆等中医特色项目供市民体验,同时向市民宣传中医药特色冬病夏治“三伏贴”疗法。市卫计委主任高阳说:“我们将紧紧抓住中医药事业发展的战略机遇,加强中医药管理体制建设,促进中医医疗、保健、教育、科研、产业、文化全面协调科学发展,让群众进一步了解中医药、感受中医药,享受中医药简便验廉的优质服务,力争为中医药发展营造良好的社会环境”。 

  中医中药中国行活动通过丰富多彩的中医药健康文化传播,集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,弘扬了中医药文化。(市中医院)

责任编辑:郭娟