文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
夹沟镇举办庆祝建党97周年“清风廉政”书画作品展

2018-07-10  宿州文明网

   

  为庆祝中国共产党建党九十七周年,纪念改革开放40周年,弘扬党风廉政建设,7月1月至10日,为期10天的夹沟镇庆祝建党97周年“清风廉政”书画作品展在镇综合文化站书画室成功举办。来自夹沟镇各机关单位和当地乡土书画家及书法爱好者创作的60幅优秀作品参加了展出。 

  此次活动由夹沟镇纪委与夹沟镇文广站联合举办,共展出书画作品65幅,其中书法作品51幅,绘画作品14幅。作品书体丰富,篆、隶、楷、行、草五体兼备;中堂、条幅、楹联等形式多样。作品内容紧扣“清风廉政”这一主题,有的选录历代名家的诗词联句,有的自己创作书写内容,字里行间充分彰显了广大书画家和书法爱好者深厚的艺术功底,表达了对“正气清风”这一主题的深刻诠释,讴歌了97年来,中国共产党带领全国人民取得革命胜利建设新中国的丰功伟绩和改革开放40年来取得的巨大成就。每幅作品都品位高雅、富有新意,充分体现了作者的书画艺术水平,展示出了夹沟人民的新时代风采。 

  活动期间,展出作品吸引了众多党员干部和书法爱好者前来欣赏。此次活动的举办,对加强廉政建设、弘扬正能量,激励干部群众干事创业的激情,增强党员干部廉洁从政、勤政为民意识,更好地服务于民起到了积极的推动作用。(夹沟镇 武钦刚) 

责任编辑:郭娟