文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州市农家书屋配备《三十讲》工作全部完成

2018-08-03  宿州文明网

   

  截至7月20日止,宿州市1204家农家书屋《三十讲》配备工作全部完成,做到每个农家书屋配备2本。

  宿州市文广新局(旅游局)在接到省新闻出版广电局《关于在全省农家书屋配备【习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲】有关工作的通知》后,局党组成员、分管局长陈洪荣立即召集市新华书店、闻出版科人员,学习通知精神,研究部署宿州市农家书屋配备【习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲】有关工作,要求新闻出版科配合新华书店按照通知精神不折不扣做好配备工作。 

  同时,6月21日在接到省局文件的当天,即把文件转发到各县(区),明确要求各县(区),思想上要高度重视,立即和当地新华书店对接,迅速拿出方案和配备工作路线图,把《三十讲》的配备工作列入2018年市局对县(区)局农家书屋考核的重要指标之一。 

  随后,宿州市文广新局(旅游局)由新闻出版科、公共文化科组成联合督查组,由分管局长陈洪荣带队,到各县(区)进行现场督查。通过督查,大大加快了配备进度。泗县局于7月6日率先在全市配备到位,接着砀山、灵璧、萧县、埇桥区相继完成,截至7月20日止,全市《三十讲》配备全部完成,做到每个农家书屋配备2本。 

  目前,配备的《三十讲》,已经是各农家书屋传习中心的重要教材,作为精神食粮,广大农村干部和群众正在纷纷学习和实践中。(宿州市文化广电新闻出版局) 

责任编辑:郭娟