文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
文化扶贫进村 作品送给贫困户

2018-08-08  宿州文明网

   

  日前,宿州市黄淮收藏研究会邀请5位宿州籍知名书画家风尘仆仆来到萧县官桥镇赵楼和彭林两个贫困村,为父老乡亲们送上文化大餐。 

  萧县是书画之乡,官桥镇又毗邻国家4A级森林公园——皇藏峪,这里风景秀丽,人文底蕴深厚。该镇驻赵楼、彭林两支扶贫工作队在搞好扶贫攻坚各项工作的同时,精心谋划了“美丽皇藏、人文官桥”文化活动。这一倡议得到宿州市黄淮收藏研究会的积极响应,他们邀请了徐华、任清宇、张孝民、李峰、尤俊峰5位书画家,突出“书画笔会,翰墨传情”的主题。

  笔会当天,5位书画家首先来到赵楼村扶贫就业基地——徐家农家乐小农庄,挥毫泼墨、寄语诗词、寄情山水,一幅幅书法、一张张画作跃然纸上,讴歌新时代,扶贫话振兴,抒发了书画家们的家国情怀和对故土的眷恋。在该扶贫基地务工的贫困户夏传成、徐镇柱,拿着书画家的作品连连称道。

  当天下午,书画家们游览了皇藏峪国家森林公园,并来到此次笔会的第二站——皇藏峪山脚下的彭林村,寄情山水话扶贫,诗词画作写故园。据统计,当天,书画家们共创作书画作品30余幅。(拂晓新闻网 张满胜 陈龙豹)

责任编辑:郭娟