文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
砀山县文广新局文化扶贫成效显著

2018-11-06  宿州文明网

   

  今年以来,砀山县文广新局强力推进公共文化双基工程建设,提升服务水平,助力脱贫攻坚,促使文化扶贫惠民利民。 

  强化组织保障。砀山县成立了由分管副县长任组长,县文广新局、各镇(园区)主要负责人为成员的领导小组,各镇(园区)、村层层成立组织。县委、县政府采取财政支持、建投融资等方式给予重点支持,为项目顺利实施打下坚实基础。

  强化工程推进。今年以来,完成镇(园区)综合文化服务中心建设任务12个,村(社区)综合文化服务中心建设任务118个;新建综合文化服务中心1个,改扩建3个,完善提升改造8个;在各镇(园区)文化广场统一规格和标识兴建了“百姓大舞台”。

  强化服务实效。这个局充分借助公共文化建设平台,广泛开展文化惠民活动,实施文化信息资源共享,将县文化馆、县图书馆和17个乡镇综合文化站、150个农家书屋全部免费开放。截至目前,县文化馆(站)开展服务达50余万人次以上,县图书馆达37万人次以上。 (拂晓新闻网 阚争光)

责任编辑:郭娟