文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
2019新年文艺晚会暨宿州市脱贫攻坚、文明创建、生态环保文艺汇演举行

2018-12-27  宿州文明网

   

  12月26日晚,2019新年文艺晚会暨宿州市脱贫攻坚、文明创建、生态环保文艺汇演在市艺术中心大剧院举行。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市直有关单位科级以上部分党员干部,以及我市各界群众代表一起观看了演出。 

  在恢弘大气的歌伴舞《梦想阳光》中,演出拉开帷幕。童声合唱《文明歌》、音乐舞蹈快板《宿州盛开文明花》,展现了全市上下推动创建始终坚持一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲和一以贯之的韧劲。小品《我执勤我快乐》以诙谐幽默的形式向人们传递了正能量,体现了广大市民参与文明创建的主体作用,营造了人人知晓、人人支持、人人参与创建工作的良好氛围。组歌联唱《在中国大地上》、《不忘初心》等节目,充分表达了宿州儿女对党和祖国的无限热爱。大型现代梆子戏《春风化雨》选段《气字歌》唱腔活泼婉转、激昂嘹亮,进一步激发了全市广大干部群众投身脱贫攻坚的热情和干劲。穿插在晚会中的以文明创建、脱贫攻坚、生态环保为主题的三轮互动问答环节将晚会推向了高潮。

  此次新年文艺晚会由市委宣传部、市文明办、市扶贫局、市环保局、市文广新局(旅游局)共同主办。宿州学院音乐学院、市泗州戏剧团、市坠子戏剧团、舞尚舞艺术学校等单位参加演出。(拂晓新闻网 刘春艳)

责任编辑:郭娟