文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
传承国学·传承戏曲演艺中心举行首场公益演出

2019-01-03  宿州文明网

   

  2018年12月29日晚,市传承国学·传承戏曲演艺中心首场公益演出,在市泗州戏剧团举行,市城投集团职工代表、宿城部分泗州戏戏迷百余人到场观看。 

  据了解,市传承国学·传承戏曲演艺中心的成立,让喜爱国学和戏曲的市民有了交流学习的好去处,成为弘扬优秀传统文化、对外展示宿州文化旅游形象的重要平台。该中心目前设在市泗州戏剧团。当晚,虽然天气寒冷,但是市民热情高涨,现场座无虚席。歌剧《白毛女》选段、歌伴舞《女儿情》、泗州戏《走娘家》选段、歌曲《七步诗》等节目依次登场。国家一级演员、梅花奖得主张晓东也来到现场,表演了豫剧《花木兰》选段,让戏迷们大呼过瘾。“今天非常荣幸能够来到这里,观看到这么精彩的节目,希望演艺中心越办越好,为广大市民和戏迷奉献更多的文化大餐!”前来观看演出的市民李女士说。 (拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟