文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州市国家三类城市语言文字工作评估圆满结束

2019-01-04  宿州文明网

   

  12月25日至28日,省、市国家三类城市语言文字工作评估组对宿州市砀山、泗县两县的城市语言文字工作进行为期4天的检查评估,两县均顺利通过评估。

  评估组通过听取汇报、观看专题片、查阅资料、座谈、问卷、随机检测、实地考察等方式,依据《国家三类城市语言文字工作评估标准》,分两组对两县的党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业和街道等重点领域的20个单位进行了全面、深入、细致的检查评估。 

  省语委办朱乃韬主任在砀山、泗县两县的反馈会上均发表讲话,对其语言文字创建工作给予了高度的肯定和评价。并强调推进语言文字的规范化,是一项具有全局性和基础性的社会事业,开展城市语言文字工作评估,对增强全社会语言文字规范意识、服务经济社会发展、增进文化认同、传播中华文化、增强国家软实力具有重要意义,对加强城市文化建设、提高市民整体素质、树立城市良好形象具有深远影响。评估组激励两县以此次评估作为新的起点,加强建立语言文字的长效工作机制,将语言文字规范化工作不断推向新水平新高度。(宿州市教育体育局) 

责任编辑:郭娟