文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
砀城第一小学参加砀山县青少年古诗词大赛(第二季)颁奖盛典

2019-01-07  宿州文明网

   

  20181219日下午,砀山县青少年古诗词大赛(第二季)颁奖盛典在梨花广场盛大举行。县委常委、副县长施培智、县人大常委会副主任徐显亮、副县长郭子娟、县政协副主席孙爱华、县关工委副主任朱光亮、县委宣传部副部长魏志玉、县委宣传部副部长臧峰、县委宣传部副部长、县广播电视台台长臧剑波、县委宣传部纪检组长张雪燕、县教体局局长王钦东、县文广新局局长陈德凡、县教体局副局长宋慧云、团县委副书记何斐斐、县广播电视台副台长从守贵、县诗词学会会长邵经友等出席活动。砀城第一小学校长方亮带领学校优秀教师代表、学生代表参加了此次活动。 

 

  砀山县青少年古诗词大赛(第二季)从启动到海选赛、晋级赛,再到决赛,选手们以诗词会友,共赏诗词之美,同享诗词之趣,涵养心灵,陶冶情操。大赛分设状元、榜眼、探花、优秀选手及优秀组织学校、优秀辅导老师等奖项。县领导及与会嘉宾分别为获奖选手和单位颁发奖状及奖杯。砀城一小荣获优秀组织学校奖,一小教师阚亚玲、张伟荣获优秀辅导教师称号。 

 

  活动中精彩的文艺演出成为一大亮点。节目形式多样,内涵丰富,尽展诗词之独特魅力,将颁奖盛典推向了高潮。砀城一小选送的节目《爱在我心中》压轴出演,赢得了现场观众的热烈掌声。 

  校长方亮表示,砀城一小将以这次活动为契机,继续引领全校师生与中华优秀传统文化结缘,掀起一场学诗词、诵诗词的热潮,传承经典,努力打造书香校园,为砀山县争创全国诗词之乡提供积极助力。(砀城第一小学 张伟 常文锦) 

责任编辑:郭娟